كندا

 

الإقامة عن طريق الاستثمار في كندا:

يسمح البرنامج للمتقدم بالحصول على الإقامة الدائمة ثم الجنسية ويشمل المتقدم وأفراد عائلته.

  1. مدة إنجاز المعاملة (الإقامة) 24 شهرا.
  2. يشمل البرنامج المتقدم الرئيسي، الزوجة، و الأبناء العازبين تحت سن 19 شريطة أن يكونوا طلاباً دون انقطاع و يتبعون ماليّا له.
  3. إقامة دائمة تمنح حاملها كامل حقوق المواطن الكندي عدا الانتخاب و جواز السفر.
  4. يمكن التقدم بطلب جنسية بعد 3 سنوات (ضمن 5 سنوات).
  5. تعتبر كندا الوجهة المفضلة للهجرة حيث تقدم للمقيم و المواطن خدمات حكومية و صحية و تعليمية هي الأفضل على مستوى العالم.
  6. جواز سفر كندا (في المرتبة 5 عالمياً) يتيح السفر إلى 155 دولة بدون تأشيرة.

البرنامج:

  • يشترط البرنامج على المتقدم إثبات ملاءة مالية (عقارات + مدخرات) بقيمة 6 مليون دولار كندي مع توفر خبرة في الإدارة لمدة سنتين على الأقل.
  • يستوجب البرنامج على المتقدمتقديم طلب مكتمل ضمن المهلة الزمنية المحددة لاستقبال الطلبات (من 29-05-2017 إلى 23-02-2018) و ضمن الحد الأعلى لعدد الطلبات (1,900 طلب).
  • سداد مبلغ 220 ألف دولار كندي غير مستردة أو استثمار 800 ألف دولار كندي مستردة بالكامل بعد 5 سنوات.