أنتيغا وباربودا

المواطنة عن طريق الاستثمار في  أنتيغا وباربودا:

أفضل برامج الكاريبي للجنسية الثانية وجواز السفر عبر الاستثمار من حيث تصنيف جواز السفر على مستوى العالم، حيث احتلّ الجواز المرتبة 26في يوليو 2016.

لماذا أنتيغا وباربودا؟

  1. أنشئ البرنامج في العام 2012، و يمنح البرنامج الجنسية الكاملة (عدا حق الإنتخاب) وجواز السفر خلال 3-4 أشهر من بدء المعاملة.
  2. في يوليو 2017 صُنّف جواز سفر أنتيغا من أفضل جوازات سفر دول الكاريبي و احتل المرتبة 26 على مستوى العالم.
  3. يمكن لحامل جواز السفر من انتيغا و باربودا السفر إلى أكثر من 125 دولة حول العالم بدون تأشيرة مثل: المملكة المتحدة، دول الشنغن، و تحصّل جواز السفر على أطول مدة للتأشيرة (10 سنوات) من الدول الأخرى مثل: الولايات المتحدة الأمريكية.
  4. يشمل البرنامج المتقدم الرئيسي، الزوجة، و الأبناء العازبين تحت سن 26 (شريطة أن يكونوا طلاباً دون انقطاع) كذلك يشمل الوالدين فوق سن 65 إذا كانا يتبعان له ماليّا.
  5. لا تشترط الإقامة في أنتيغا من أجل الحصول على الجنسية، إنما يطلب من المتقدم و أفراد الأسرة زيارة أنتيغا لمدة 5 أيام خلال فترة 5 سنوات بعد إصدار الجنسية و جوازات السفر.
  6. لا يتطلب البرنامج مقابلات قبل إصدار الموافقة إلا في حالات محددة.
  7. لا يشترط البرنامج مستوى محدد للتعليم أو مستوىً للخبرة أو اللغة.
  8. يسمح لحاملي جنسية أنتيغا و باربيودا أن يحملوا جنسيات أخرى.
  9. لا توجد ضرائب على الأعمال خارج انتيغا.
  10. عند الحصول على الجنسية ضمن إطار هذا البرنامج، يمكن للمتقدم وعائلته الاستمتاع بالمواطنة الكاملة مدى الحياة، كما تنتقل الجنسية إلى الأجيال القادمة بالنسب.
  11. يكون تقديم الطلبات عبر الوكلاء المفوضين حصراً، و لا يمكن تقديم الطلبات بشكل مباشر إلى دائرة الجنسية عبر الاستثمار.

البرنامج:

يمكن للمتقدم اختيار أحد خياري البرنامج :

الخيار الأول: خيار المساهمة الغير قابلة للاسترداد (دون استثمار عقاري)لعائلة من 4 أفراد يبدأ من 200,000 دولار.

الخيار الثاني: خيارالمساهمةالمخفّضةعبرالاستثمارالعقاري على أن تكون قيمة العقار 400,000 دولار على الأقل.