info@respectservices.com
  • +966561032823+97143383783

  • الأحد - الخميس: 08:00 صباحًا - 05:00 مساءً
  • بلغاريا

    Close
    +966561032823
    الأحد - الخميس: 08:00 صباحًا - 05:00 مساءً
  • مزايا الإقامة البلغارية الدائمة:

    • السفر إلى بلغاريا دون تأشيرة، والعمل والاستقرار فيها.
    • مزايا التعليم الحكومي والمنح الدراسية في بلغاريا.
    • يتمتع المقيم بمزايا الرعاية الصحية.
    • الاستفادة من الخدمات الصحية في جميع دول الاتحاد الأوروبي بعد استخراج بطاقة (EHIC).
    • يخضع حامل الإقامة للضريبة على الدخل المتحقق داخل بلغاريا فقط.
    • تسهيلات في استخراج التأشيرات لباقي دول العالم (الولايات المتحدة، كندا، المملكة المتحدة).
    • يتوقع إضافة بلغاريا إلى منطقة الشنغن ضمن خطط توسع الشنغن، عندها يمكن لحامل الإقامة التنقل بين دول الشنغن (26 دولة).
    • تحصل الزوجة على الإقامة الدائمة مع الزوج والأبناء، إلا أنها لا تستفيد من المسار السريع للجنسية إلا في حال تقديم الطلب التكميلي للزوجة (اختياري) لإصدار الجنسية لها بنفس الوقت مع باقي أفراد الأسرة (سنتين).

    مزايا الجنسية البلغارية:

    • بعد إصدار الجنسية للمتقدم، تنتقل الجنسية دون استثمار إضافي لجميع الأبناء (المشمولين وغير المشمولين بالطلب) دون شرط السن أو الاعتمادية المالية ومنهم إلى أبناءهم.
    • السفر إلى 157 دولة بدون تأشيرة (شاملاً كندا والمملكة المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي).
    • حق العمل والاستقرار في أي من دول الاتحاد الاوروبي.
    • حق التعليم برسوم مخفضة في دول الاتحاد الأوروبي.
    • حق تملك الأراضي في دول الاتحاد الأوروبي (محصور بحملة الجنسية).
    • الاستفادة من الخدمات القنصلية للسفارات الأوروبية.
    • الاستفادة من أدنى معدلات للضريبة على الأعمال في الاتحاد الأوروبي.

    عن بلغاريا

    • تقع بلغاريا في جنوب شرق أوروبا.
    • سكان بلغاريا حوالي 1 مليون نسمة (2016).
    • صوفيا هي عاصمة بلغاريا.
    • اللغة: البلغارية – والإنجليزية على نطاق واسع.
    • عضو في الاتحاد الأوروبي لكن ليست ضمن اليورو أو الشنغن.
    • العملة المحليّة: ليف Lev (BGN)، 1 EUR = 1.95 BGN
    • عضو في مجلس أوروبا، ومنظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو)، ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD)، ومنظمة التجارة العالمية، ومنظمة الأمن والتعاون، والأمم المتحدة، ومنظمة الشرطة الجنائية الدولية، ومؤسسة التنمية الدولية، ومؤسسة التمويل الدولية، والوكالة الدولية للطاقة.

    مزايا البرنامج:

    • مدة إنجازمعاملة الإقامة من 6 الى 9 أشهر.
    • طلب معاملة الإقامة يشمل المتقدم والزوجة والأبناء تحت سن 18، أما بعد حصول المتقدم على الجنسية (خلال سنتين للمسار السريع)، فيمكنه نقل الجنسية لجميع ابنائه دون شرط السن أو شرط الاعتماد المالي عليه، ومنهم إلى أبناءهم.
    • خيار المسار السريع للحصول على الجنسية خلال سنتين.
    • لا يشترط على المتقدم الإقامة في بلغاريا لتقديم طلب الجنسية.
    • لا يشترط طلب الجنسية معرفة اللغة البلغارية للحصول على الجنسية وجواز السفر.
    • يسمح لحاملي جنسية بلغاريا الاحتفاظ بجنسياتهم كذلك الحصول على جنسيات أخرى.
    • عند الحصول على الجنسية ضمن إطار هذا البرنامج، يمكن للمتقدم وعائلته الاستمتاع بالمواطنة الكاملة مدى الحياة، كما تنتقل الجنسية إلى الأجيال القادمة بالنسب.

    شروط البرنامج:

    • تقديم جواز سفر وإقامة ساريين.
    • اجتياز التدقيق الأمني والصحي.
    • تقديم مستندات تثبت الملاءة المالية بقيمة مليون يورو ومصدرها.
    • استخدام أحد خياري الاستثمار (الوديعة أو التمويل).
    • زيارة بلغاريا مرتين لإتمام معاملة الإقامة.
    • تأمين عنوان سكني (سنتين) وحساب مصرفي دائم.
    • لإضافة الزوجة إلى الطلب، يجب أن يكون الزواج قد تم قبل 5 سنوات من إنشاء الطلب، عدا ذلك يمكن استخدام (الطلب التكميلي).

    خيارات الاستثمار:

    الخيار الأول – الودائع: 1,042,000 يورو 

    وديعة أولى بقيمة 521,000 يورو لمدة 5 سنوات + وديعة ثانية بقيمة 521,000 يورو لمدة سنتين.

    للحصول على الإقامة الدائمة يسدد المتقدم وديعة أولى بقيمة 521,000 يورو في سندات حكومية تسترد بالكامل (دون فوائد) بعد 5 سنوات، ويحق للمتقدم حينها التقدم بطلب الجنسية.

    أما في حال رغب المتقدم بتسريع طلب الجنسية (من 5 سنوات إلى سنتين) يسدد وديعة ثانية بقيمة 521,000 يورو تسترد بعد سنتين.

    الخيار الثاني – التمويل: 260,000 يورو (غير مسترد)

    عوضاً عن سداد كامل قيمة الوديعتين، يمكن للمتقدم سداد مبلغ 260,000 يورو كمجموع تمويل غير مسترد للوديعتين والاستفادة من المسار السريع للجنسية (18 – 24 شهراً).

    لاستخدام هذا الخيار، يشترط على صاحب الطلب تقديم مستندات تثبت ملاءة مالية بقيمة لا تقل عن مليون يورو.

    برنامج الجنسية – المسار السريع (18 – 24 شهر):

    يحق لحامل الإقامة الدائمة عبر الاستثمار التقدم بطلب الجنسية بعد (5) سنوات من الحصول على الإقامة الدائمة ضمن شروط تتضمن سلامة الوضع الأمني والحفاظ على عنوان سكني طوال فترة الإقامة. إلا أنه ومن خلال المسار السريع للحصول على الجنسية البلغارية، يمكن للمتقدم الرئيسي تقديم طلب الجنسية بعد سنة واحدة من حصوله على الإقامة، بحيث تتم معالجة الطلب خلال 6-9 شهور ومن ثم تصدر شهادة الجنسية وجواز السفر ويتم إرسالهم للمتقدم دون حاجته للسفر لاستلامهم.

    خطوات البرنامج:

    المرحلة الأولى – (طلب الإقامة) للمتقدم الرئيسي

    الشهر الأول توقيع العقد وسداد دفعة من الرسوم القانونية
    تقديم المجموعة الأولى من المستندات المطلوبة
    تحديد موعد أول في القنصلية البلغارية لتوقيع الطلبات
    الشهر الثاني فتح حساب باسم المتقدم في البنك المعتمد في بلغاريا
    تحويل مبلغ الاستثمار (260,000 يورو)
    الشهر الرابع تمويل الودائع وإصدار شهادة الاستثمار
    موعد ثاني في القنصلية لتقديم طلب التأشيرة D
    الشهر الخامس صدور التأشيرة
    الزيارة الأولى (يومين عمل) – تقديم طلب الإقامة الدائمة
    9-6أشهر صدور الموافقة على طلب الإقامة الدائمة
    سداد الدفعة الثانية من الرسوم القانونية
    الزيارة الثانية (4 أيام عمل) – استلام الإقامة الدائمة

    المرحلة الثانية – (طلب الإقامة) للمتقدمين التابعين

    بعد صدور الإقامة الدائمة للمتقدم الرئيسي، تبدأ معاملة التابعين، وتصدر الإقامة الدائمة لهم خلال 2 إلى 3 أشهر (شاملاً مواعيد القنصلية وزيارتين لبلغاريا).

    المرحلة الثالثة – طلب الجنسية:

    • المسار السريع: بعد سنة واحدة من صدور الإقامة، يتم تقديم طلب الجنسية عبر القنصلية، وبعد اجتياز التدقيق الأمني والطبي (6 – 9 أشهر) تصدر شهادة الجنسية للمتقدم الرئيسي.
    • فور صدور شهادة الجنسية يتم تقديم طلبات الجنسية لجميع الأبناء (التابعين وغير التابعين).
    • يصدر جواز السفر خلال 3 أشهر (عن طريق القنصلية).
    • يمكن تقديم طلب الجنسية للزوجة بعد 5 سنوات أو ضمن المسار السريع مع الأبناء عند استخدام خيار الطلب التكميلي.

    الرسوم:

    التمويل – المسار السريع للجنسية 260,000 يورو
    الرسوم القانونية شاملاً: رسوم التدقيق الأمني + رسوم معالجة الطلب + تكاليف العنوان لمدة سنتين 50,000 يورو
    الطلب التكميلي للزوجة (اختياري) 95,000 يورو

    المستندات المطلوبة:

    المجموعة الأولى – لبدء المعاملة

    1. استبيان المعلومات – للمتقدم الرئيسي.
    2. السيرة الذاتية للمتقدم الرئيسي.
    3. صورة جواز السفر (ساري الصلاحية) – لجميع أفراد الأسرة.
    4. صورة التأشيرة وبطاقة الإقامة (سارية) – لجميع أفراد الأسرة.
    5. صور شهادات الميلاد – للجميع.
    6. صورة عقد الزواج.
    7. صورة شهادة الطلاق من زواج سابق (إن وجد).
    8. تقرير طبي – خلو من الأمراض المُعدية – للجميع.
    9. فحص HIV – للجميع.
    10. مستندات إثبات الملاءة المالية للمتقدم (مليون يورو).
    11. مستندات إثبات عنوان السكن الحالي.
    12. أصل التوكيل لفتح الحساب المصرفي (من القنصلية).

    المجموعة الثانية – لطلب التأشيرة D

    1. تأمين طبي (شاملاً بلغاريا) لمدة سنة على الأقل وبقيمة لا تقل عن 30,000 يورو.
    2. شهادة الاستثمار (بعد صدورها).
    3. عقد إيجار العنوان السكني في بلغاريا.
    4. (3) صور شخصية حسب المواصفات المطلوبة – للجميع.
    5. شهادة لا حكم عليه (بحث جنائي) صادرة خلال 6 أشهر لأفراد الأسرة فوق سن 12، من دولة الإقامة الحالية.
    6. كشف حساب مصرفي 6 أشهر.
    7. مستندات إضافية تطلب حسب وضع الملف.

    جواز سفر بلغاريا في المرتبة 10 عالمياًً ويسمح لحامله بالسفر إلى 158 دولة من دون تأشيرة (أو بتأشيرة عند الوصول):

    لاووس طاجيكستان جزر سليمان بلاو اليونان المملكة المتحدة
    لبنان عمان جزر فيجي بلجيكا إثيوبيا الإمارات العربية المتحدة
    لوكسمبورغ غامبيا جمايكا بليز إسبانيا الأرجنتين
    ليتوانيا غرينادا جمهورية الدومينيكان بنغلادش إسرائيل الأردن
    ليختنشتاين غواتيمالا جورجيا بنين إكوادور البحرين
    ليسوتو غينيا بيساو جيبوتي بوتسوانا إيران البرازيل
    ماكاو فانواتو دنمارك بورما إيرلندا البرتغال
    مالاوي فرنسا دومينيكا بولندا إيطاليا البوسنة والهرسك
    مالطا فلسطين رواندا بوليفيا أذربيجان التشيك
    ماليزيا فنزويلا روسيا البيضاء بيرو أرمينيا الجبل الأسود
    مدغشقر فنلندا رومانيا تايلاند أستراليا الرأس الأخضر
    مصر فيتنام زامبيا تايوان أستونيا السلفادور
    مقدونيا قبرص زمبابوي تركيا ألبانيا السويد
    موريتانيا قرغيزستان ساحل العاج ترينيداد وتوباجو أنتيغوا وبربودا السينغال
    موريشيوس قطر ساموا تشيلي أندورا الصومال
    مولدوفا كازاخستان سان مارينو تنزانيا أندونيسيا الغابون
    موناكو كرواتيا سانت فنسنت وجزر غرينادين توغو أوروغواي الفاتيكان
    ميكرونيزيا كمبوديا سانت كيتس توفالو أوزبكستان الفلبين
    نيبال كندا سانت لوشيا تونس أوغندا الكويت
    نيكاراغوا كوريا الجنوبية ساو تومي وبرينسيبي تونغا أوكرانيا المانيا
    نيوزيلاندا كوستا ريكا سريلانكا تيمور ليشتي أيسلندا المغرب
    هايتي كوسوفو سلوفاكيا جزر البهاما بابوا غينيا الجديدة المكسيك
    هنغاريا كولومبيا سلوفنيا جزر السيشيل باراغواي الموزمبيق
    هولندا كيريباتي سنغافورة جزر القمر باناما النرويج
    هوندوراس كينيا سويسرا جزر المارشال بربادوس النمسا
    هونغ كونغ لاتفيا صربيا جزر الملديف بروناي الهند
    اليابان