info@respectservices.com
  • +966561032823+97143383783

  • الأحد - الخميس: 08:00 صباحًا - 05:00 مساءً
  • اليونان

    Close
    +966561032823
    الأحد - الخميس: 08:00 صباحًا - 05:00 مساءً
  • اليونان أو رسميا الجمهورية الهيلينية

    • هي دولة تقع في جنوب شرق أوروبا.
    • سكان اليونان حوالي 10,750,000 نسمة (2016).
    • أثينا هي عاصمة البلاد وأكبر مدينة.
    • مساحة اليونان131,957 كم².
    • اليونان تحتل موقعاً استراتيجياً على مفترق الطرق بين أوروبا وآسيا وأفريقيا. لديها أطول خط ساحلي في حوض البحر الأبيض المتوسط.
    • اليونان دولة ديمقراطية ذات إقتصاد معدل دخل مرتفع، بالإضافة الى نمط حياة عالي المستوى.
    • عضو مؤسس للأمم المتحدة، وكانت اليونان العضو العاشر للانضمام إلى الجماعات الأوروبية وجزء من منطقة اليورو منذ عام 2001وضمن دول منطقة الشنغن.
    • عضو في مجلس أوروبا، ومنظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو)، منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD) ومنظمة التجارة العالمية، منظمة الأمن والتعاون، والمنظمة الدولية للفرانكفونية.
    • جواز سفر اليونان (في المرتبة 3عالمياً) يتيح السفر إلى 164 دولة بدون تأشيرة.

    مزايا البرنامج:

    • إقامة دائمة مدى الحياة للمتقدم وأفراد عائلته بشرط الإحتفاظ بالإستثمار العقاري.
    • حرية التنقل بين دول الشنغن (26 دولة).
    • مدة إنجاز المعاملة (الإقامة) 60 يوماًولا تشترط الانتقال إلى اليونان للحفاظ عليها.
    • من أقل البرامج تكلفة (للإقامة الدائمة) على مستوى الاتحاد الأوروبي: قيمة الاستثمار العقاري 250,000 يورو
    • للمتقدم الحق باستثمار العقار عبر التأجير لحسابه.
    • يشمل الطلب المتقدم والزوجة ووالديهما التابعين لهما ماليا، والأبناء الطلاب العازبين تحت سن 21.
    • يتمتع المقيم بمزايا التعليم الحكومي كأي مواطن، كما يتمتع بمزايا الرعاية الصحية (بشرط توفر التأمين الصحي).
    • للحفاظ على الإقامة، لا يتطلب إقامة فعلية في اليونان قبل أو بعد صدور الإقامة.
    • يمكن التقدم بطلب جنسية بعد 7 سنوات ضمن شروط ترتبط بالانتقال والاستقرار في اليونان وبمعرفة اللغة، كذلك يمكن عندها بيع العقار.
    • يخضع حامل الإقامة للضريبة على الدخل المتحقق داخل اليونان فقط.

    شروط البرنامج:

    • الدخول الشرعي إلى اليونان باستخدام تأشيرة Type D لليونان أو شنغن Type C.
    • تملك عقار أو أكثر (سكني أو تجاري) في اليونان بقيمة (إجمالية) لا تقل عن 250,000 يورو = حوالي مليون ريال.
      ويمكن أن يشترك الزوجين بملكية العقار.
    • عند توقيع عقد الشراء يجب سداد قيمة العقار بالكامل وتحويلها إلى بنك المستفيد في اليونان.
    • يجب تقديم طلب الإقامة ضمن صلاحية التأشيرة.
    • تصدر الإقامة صالحة لمدة 5 سنوات وتكون قابلة للتجديد بشرط الإحتفاظ بالعقار.
    • تمكن الإقامة الدائمة من العيش والاستقرار في اليونان مدى الحياة، إلا أن حامل الإقامة لا يسمح له بالعمل إلا لحسابه الخاص.

    الرسوم والتكاليف:

    1. الرسوم القانونية تسدد على دفعتين:
      • 50% توقيع إتفاقية الخدمة.
      • 50% عند استلام بطاقة الإقامة.
    2. رسوم التأشيرة.
    3. قيمة الإستثمار العقاري = ابتداءاً من 250,000 يورو (285,000 دولار أمريكي = حواليمليونريالسعودي).
    4. ضرائب تملك العقار (تدفع لمرة واحدة): 8-10%.

    المستندات المطلوبة:

    المرحلة الأولى (قبل زيارة اليونان):
    1. عقد الخدمة مع شركة RESPECT.
    2. عقد التوكيل للمكتب القانوني في اليونان للإشراف على الإجراءات القانونية المرتبطة بعملية شراء العقار بغرض تقديم طلب الإقامة الدائمة.
    3. صور جوازات السفر (ملونة) لجميع أفراد الأسرة.
    4. صور شهادات الميلاد.
    5. صورة عقد الزواج.
    6. صور الإقامات (إن وجد)
    7. نموذج طلب تأشيرة اليونان Type D.
    8. صور شخصية عدد 3 لجميع أفراد الأسرة.
    9. خطاب مصرفي يبين رصيد يتجاوز الحد الأدنى لقيمة الإستثمار العقاري (250,000+ يورو).
    10. أصل صحيفة الحالة الجنائية (غير محكوم).
    11. شهادة فحص طبي تثبت خلو المتقدم وأفراد الأسرة من الأمراض المعدية التي تشكل خطراً على الصحة العامة.
    المرحلة الثانية (بعد زيارة اليونان):
    1. صورة عن ختم الدخول إلى اليونان على جواز السفر.
    2. عقد البيع والشراء للعقار (مجموعة العقارات).
    3. وثيقة تسجيل كاتب العدل لإنتقال الملكية العقار للمتقدم.
    4. شهادة السجل العقاري.

    دول منطقة الشنغن

    مالطاهولندا النمسا
    النرويج التشيكبلجيكا
    البرتغالالدنمارك إستونيا
    سلوفاكيابولندا فنلندا
    السويدإسبانيا اليونان
    سويسراألمانيا هنجاريا (المجر)
    سلوفاكيالوكسمبورغ إيطاليا
    ليختنشتاينأيسلندا لاتفيا
    ليتوانيابولندا