info@respectservices.com
  • +966561032823+97143383783

  • الأحد - الخميس: 08:00 صباحًا - 05:00 مساءً
  • غرينادا

    Close
    +966561032823
    الأحد - الخميس: 08:00 صباحًا - 05:00 مساءً
  • غرينادا

    • الموقع: منطقة البحر الكاريبي. جزيرة بين البحر الكاريبي، والمحيط الأطلسي، شمال فنزويلا.
    • العاصمة: سانت جورج.
    • مساحة: 348.5 كم مربع.
    • عدد السكان في العام 2017: 107,825 نسمة.
    • اللغة الرسمية: الإنجليزية، اللهجة العامية: فرنسية.
    • نوع الحكومة: ديمقراطية برلمانية ودولة كومنولث.
    • العملة: دولار الشرق الكاريبي (XCD)، ويرتبط بالدولار الأمريكي.
    • نالت استقلالها عن المملكة المتحدة في 7 فبراير 1974.
    • غرينادا هي عضو ضمن المنظمات التالية:
    • الكومنولث البريطاني (The British Commonwealth)
    • الأمم المتحدة (UN)
    • منظمة البلدان الأمريكية (OAS)
    • مجموعة الكاريبي (CARICOM)
    • منظمة دول شرق البحر الكاريبي (OECS)

    لماذا تختار غرينادا؟

    • يحظى برنامج غرينادا للتجنس عبر الاستثمار بالاحترام والمصداقية منذ إطلاقه في العام 2013.
    • يحظى جواز سفر غرينادا بالاحترام في جميع أنحاء العالم، ويتمتع حاملي جواز غرينادا بالسفر إلى 127 دولة من دول العالم (يحتل الجواز المرتبة 31 عالمياً) بدون تأشيرة أو تأشيرة عند الوصول، منها: المملكة المتحدة ودول الشنغن والصين.
    • يمكن لحامل جواز غرينادا الاستفادة من إتفاقية E-2 treaty الموقعة مع الولايات المتحدة التي تُمكن المستثمرين من الإقامة و العمل في الولايات المتحدة الأمريكية.
    • تقدم غرينادا بيئة سياسية مستقرة ومزايا ضريبية للمستثمرين (لا يخضع الدخل المتحقق خارج الدولة للضريبة).
    • تتميز غرينادا بمستوى متقدم للتعليم ما يجعلها مكاناً مثالياً للمستثمرين وعائلاتهم.
    • من أسرع برامج التجنيس: تنجز المعاملة خلال 2-3 أشهر.
    • يشمل الملف المتقدم والزوجة والأبناء الطلاب العازبين تحت سن 30 سنة كذلك الوالدين المعالين بسن الـ 55 فما فوق.
    • البرنامج لا يشترط الإقامة ولا السفر إلى غرينادا قبل أو خلال أو بعد تقديم الطلب.
    • لا يشترط توفر مستوى محدد من التعليم أو الخبرة الإدارية.
    • عند الحصول على الجنسية ضمن إطار برنامج غرينادا للمواطنة، يمكنك أنت وعائلتك الاستمتاع بالمواطنة الكاملة مدى الحياة، كما تنتقل الجنسية إلى الأجيال القادمة بالنسب.
    • كل الجنسيات يمكنها الاستفادة من برنامج الجنسية في غرينادا بغض النظر عن البلد الأصلي أو مكان الإقامة.

    خطوات البرنامج:

    1. يتم توقيع عقد الخدمة مع شركة RESPECT، ويسدد المتقدم الرسوم الحكومية و 50% من الرسوم القانونية.
    2. يرسل المتقدم صور ملونة لجوازات السفر لجميع أفراد الأسرة لتبدأ إجراءات التدقيق الأمني (تختلف من ملف إلى آخر).
    3. يعمل المتقدم على تقديم المستندات المطلوبة وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة، وفي حال لم يتمكن المتقدم من تقديم أحد المستندات المطلوبة، يعمل على توقيع إقرار لتوضيح سبب عدم توفر المستند.
    4. تصدر الموافقة المبدئية ثم يتم تحويل المساهمة المالية أو قيمة الاستثمار العقاري إلى حساب ائتمان، يتم تحرير الاستثمار فقط بعد صدور الموافقة النهائية، عدا ذلك يتم إعادته بالكامل.
    5. خلال 2-3 أشهر من تحويل الاستثمار، تصدر دائرة الجنسية شهادات التسجيل (شهادات الجنسية).
    6. يتم تقديم طلبات جواز السفر ودفع الرسوم الخاصة بها، وبعدها تصدر الجوازات
    7. عند إصدار جوازات السفر الجديدة، على المتقدم دفع بقية الرسوم القانونية ليستلم بعدها الجوازات.

    تكاليف البرنامج

    خيار المساهمة المالية (دون استثمار عقاري):

    1- المساهمة المالية (رسوم الجنسية):

    للمتقدم الرئيسي فقط $150,000
    متقدم + زوجة + تابعين عدد 2 $200,000
    لكل تابع إضافي $25,000

    2- الرسوم:

    رسوم التدقيق الأمني
    للمتقدم الرئيسي، الزوجة ولكل تابع بسن 17 فأكثر
    $5,000
    رسوم إنشاء الطلب لكل فرد في الأسرة $1,500
    رسوم معالجة الطلب
    للمتقدم الرئيسي، الزوجة ولكل تابع بسن 18 فأكثر
    $1,500
    رسوم معالجة الطلب لكل تابع تحت سن 18 $500
    رسوم جواز السفر وشهادة الجنسية لكل فرد $270
    تضاف الرسوم القانونية
    رسوم التحويل %1 من المجموع
    خيار الاستثمار العقاري:

    1- الرسوم الحكومية:

    متقدم + زوجة + تابعين عدد 2 $50,000
    لكل تابع إضافي $25,000

    2- الرسوم:

    رسوم التدقيق الأمني
    للمتقدم الرئيسي، الزوجة ولكل تابع بسن 17 فأكثر
    $5,000
    رسوم إنشاء الطلب لكل فرد في الأسرة $1,500
    رسوم معالجة الطلب
    للمتقدم الرئيسي، الزوجة ولكل تابع بسن 18 فأكثر
    $1,500
    رسوم معالجة الطلب لكل تابع تحت سن 18 $500
    رسوم جواز السفر وشهادة الجنسية لكل فرد $270
    تضاف الرسوم القانونية
    رسوم التحويل %1 من المجموع
    1. قيمة الاستثمار العقاري المستقل = 350,000$ أو حصة (أسهم بعائد) ضمن مشروع استثمار= 300,000$
      • يحق للمستثمر بيع الاستثمار العقاري أو الحصة في المشروع بعد مرور 3 سنوات من تاريخ الحصول على الجنسية،
      • المشاريع العقارية المعتمدة (المشاريع السياحية) يتوقع لها أن تحقق عائد على الاستثمار خلال فترة ال 3 سنوات يغطي جزء من التكاليف المسددة.

    جدول الدفعات
    الدفعة الأولى

    خلال الشهر 1

    عند توقيع عقد الخدمة %50 من الرسوم المهنية + كامل الرسوم القانونية
    رسوم التدقيق الأمني
    رسوم إنشاء الطلب
    رسوم معالجة الطلب
    1% من مجموع الدفعة الأولى كرسوم تحويل
    في حال الاستثمار العقاري: يسدد 10% من قيمة الاستثمار العقاري (أو حسب الإتفاق مع المطور)
    الدفعة الثانية

    خلال الشهر

    3-2

    بعد صدور الموافقة النهائية على الملف (مهلة السداد 30 يوم) سداد قيمة المساهمة المالية (أو رصيد الاستثمار العقاري + رسوم تسجيله)
    50% رصيد الرسوم المهنية + رسوم باقي الخدمات
    رسوم شهادة الجنسية وجواز السفر
    1% رسوم تحويل الدفعة الثانية

    قائمة المستندات

    شروط عامة للمستندات:
      • كتابة الأسماء يجب أن تكون مطابقة لجواز السفر في جميع النماذج والمستندات والترجمة.
      • المستندات يجب أن تكون حديثة (صادرة خلال 3 أشهر).
      • صور المستندات المطلوبة يجب أن تكون صور واضحة.
      • يجب تقديم جميع المستندات والفورمات إلى مكتب الحكومة دفعة واحدة.
      • ستتولى شركة Respect احتياجات الترجمة وتصديق المستندات لدى المحامي الخاص بالشركة في دبي.
      • قد يتم طلب مستندات إضافية أخرى حسب الملف.
      • الخطابات تكون موجهة ل:

    Chief Executive Officer,
    Grenada Citizenship by Investment,
    P. O. Box 298, Burns Point, The Carenage,
    St. George’s, Grenada, W.I.

    # المستندات المطلوبة صورة أو أصل ملاحظات
    1 استبيان المعلومات لكل متقدم بالإيميل (يتم تزويدكم به من قبل شركة RESPECT)
    2 صور جميع جوازات السفر الحالية والسابقة لكل متقدم صورة ملونة على أن تشمل تاريخ صدور الجواز وتاريخ انتهاء صلاحيته
    3 التأشيرات السارية والمنتهية الصلاحية لكل متقدم صورة ملونة (إن وجدت)

    خطاب الرفض من أي دولة تسمح لحامل جواز غرينادا بالدخول بدون تأشيرة (إن وجد)

    4 شهادة الميلاد لكل متقدم صورة
    5 بطاقة الهوية الوطنية لكل متقدم يحمل هوية وطنية صورة  (إن وجد)
    6 بطاقة الإقامة / صورة الإقامة على الجواز لكل متقدم صورة ملونة
    7 شهادة /عقد الزواج صورة (إن وجد)
    8 شهادة الطلاق من زواج سابق / شهادة وفاة صورة (إن وجد)
    9 شهادة الخدمة العسكرية أو الإعفاء منها صورة (إن وجد)
    10 (12) صور شخصية لكل متقدم أصل (حسب المواصفات)
    11 تحليل (HIV) لكل متقدم فوق سن 12 سنة أصل
    12 السيرة الذاتية المفصّلة للخبرة العملية للمتقدم الرئيسي والزوجة وجميع الأبناء فوق سن 18 بالإيميل (يتم تزويدكم بنموذج السيرة الذاتية من قبل شركة RESPECT)
    13 شهادة التحصيل العلمي للمتقدم والزوجة والأبناء فوق سن 18 كشف العلامات صورة لكل الدرجات العلمية التي حصلوا عليها
    14 شهادة تعريف من المدرسة أو الجامعة للأبناء 16 سنة فما فوق أصل
    15 إقرار الدعم المالي من المتقدم الرئيسي لكل مرافق فوق سن 18 أصل (إن وجد)

    (يتم تزويدكم بنموذج الإقرار من قبل شركة RESPECT)

    16 مستندات لتأكيد عنوان السكن:

    ·         العنوان الوطني أو

    ·         فاتورة تلفون خط ثابت أو

    ·         فاتورة ماء أو كهرباء

    أصل تتضمن اسم المتقدم و العنوان الكامل
    17 شهادة توصية (مهنية) للمتقدم الرئيسي فقط أصل ·  صادرة عن محامي ، محاسب قانوني أو أي مشغّل أو جهة أخرى تعامل معها المتقدم (مورد أو زبون) لأكثر من 3 سنوات

    ·  يجب أن تذكر اسم مقدم الطلب وتاريخ الميلاد ومعلومات جواز السفر و طبيعة العلاقة ومدتها ثلاث سنوات عالأقل

    (يتم تزويدكم بنموذج الشهادة من قبل شركة RESPECT)

    18 مستندات تثبت مصدر الأموال للمتقدم أصل ·  إذا كان المصدر رواتب وادخار: خطاب من جهة العمل يظهر المرتبات والبدلات

    ·  إذا كان المصدر هو دخل عبر الاستثمار: توفير صور مصدقة من حسابات الاستثمار

    ·  إذا كان المصدر هو أرباح الأعمال التجارية: توفير صور مصدقة من الميزانيات والترخيص

    غير ذلك: توفير صور مصدقة من الوثائق ذات الصلة

    19 خطاب توصية من البنك أصل ·  صادرة من بنك يتعامل معه المتقدم منذ سنتين على الأقل

    ·  أن تكون صادرة على ورق البنك الرسمي

    (يتم تزويدكم بنموذج الخطاب من قبل شركة RESPECT)

    20 كشف حساب من البنك أصل ·  لآخر 12 شهر قبل التقديم

    من نفس البنك الذي أصدر خطاب التوصية

    21 شهادة غير محكوم للمتقدمين فوق سن 16 من الدول: أصل ·  من الدولة التي يحمل جنسيتها المتقدم

    ·  من الدولة التي ولد فيها المتقدم (إن طلب)

    ·  من الدولة التي يقيم فيها المتقدم حالياً

    ·  من الدول التي أقام فيها المتقدم سابقاً لمدة تتجاوز السنة متواصلة خلال ال 10 سنوات الأخيرة

    22 شهادة تدل على تغيير الإسم صورة (إن وجد)
    فقط في حالة خيار الاستثمار العقاري
    اتفاقية البيع والشراء أصل عقد شراء عقار أو شراء سهم
    اتفاق الضمان / أو عقد نقل الملكية أصل
    إثبات السداد لحساب الإئتمان أصل لسعر الشراء
    حالات خاصة ( إن وجدت )
    عندما  يقدّم أحد الوالدين مع طفل دون سن 18 عاماً أصل إقرار بالموافقة من الوالد الآخر، مع بطاقة هوية تحمل صورة الوالد الآخر
    عندما يكون لأحد الوالدين حق حضانة الطفل، أو أي شخص آخر له الوصاية القانونية على الطفل أصل وثائق قانونية تثبت الحضانة أو الوصاية على الطفل

    127 دولة تسمح لحاملي جواز سفر غرينادا بالدخول إليها من دون تأشيرة (بعضها بتأشيرة عند الوصول):

    المملكة المتحدة السلفادور ليسوتو سانت كيتس ونيفيس
    ألبانيا استونيا ليختنشتاين سانت لوشيا
    أندورا إثيوبيا ليتوانيا ساموا
    أرمينيا فيجي لوكسمبورغ سان مارينو
    النمسا فنلندا ماكاو سيشيل
    الباهاما فرنسا مقدونيا سنغافورة
    بنغلاديش الغابون مدغشقر سلوفاكيا
    بربادوس غامبيا مالاوي سلوفينيا
    روسيا البيضاء جورجيا ماليزيا جزر سليمان
    بلجيكا ألمانيا جزر المالديف الصومال
    بليز اليونان مالطا جنوب أفريقيا
    بنين غرينادا موريتانيا كوريا الجنوبية
    بوليفيا غواتيمالا موريشيوس إسبانيا
    البوسنة والهرسك غينيا بيساو ميكرونيزيا سيريلانكا
    بوتسوانا غيانا مولدوفا سانت فنسنت وجزر غرينادين
    البرازيل هايتي موناكو سوازيلاند
    بلغاريا هندوراس الجبل الأسود السويد
    كمبوديا هونغ كونغ موزمبيق سويسرا
    الرأس الأخضر هنغاريا نيبال سورينام
    تشيلي أيسلندا هولندا تنزانيا
    كولومبيا الهند نيكاراغوا تيمور الشرقية
    جزر القمر أندونيسيا النرويج توغو
    كوستا ريكا إيران بالاو ترينيداد وتوباغو
    كرواتيا إيرلندا الأراضي الفلسطينية تونس
    كوبا إيطاليا بناما تركيا
    قبرص جامايكا بيرو توفالو
    التشيك الأردن الفلبين أوغندا
    الدنمارك كينيا بولندا أوكرانيا
    جيبوتي كيريباتي البرتغال فانواتو
    دومينيكا كوسوفو قطر مدينة الفاتيكان
    جمهورية الدومنيكان لاوس رومانيا فنزويلا
    الإكوادور لاتفيا رواندا زامبيا
    مصر لبنان ساحل العاج زيمبابوي