info@respectservices.com
  • +966561032823+97143383783

  • الأحد - الخميس: 08:00 صباحًا - 05:00 مساءً
  • هنغاريا

    Close
    +966561032823
    الأحد - الخميس: 08:00 صباحًا - 05:00 مساءً
  • هنغاريا (المجر):

    1. هنغاريا هي دولة تحتل موقعاً استراتيجياً في وسط أوروبا.
    2. يبلغ عدد سكان هنغاريا حوالي 9,818,000 نسمة (2016).
    3. بودابست هي عاصمة البلاد وأكبر مدينة.
    4. تعتبر هنغاريا واحدة من الدول الرائدة في أوروبا الوسطى والشرقية لجذب الاستثمار الأجنبي المباشر.
    5. عضو في الاتحاد الأوروبي وعضو في إتفافية الشنغن منذ عام 2007 (الإتفاقية تشمل 26 دولة).
    6. عضو في مجلس أوروبا، ومنظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو)، ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD)، ومنظمة التجارة العالمية، منظمة الأمن والتعاون.
    7. عضو في الأمم المتحدة، ومنظمة الشرطة الجنائية الدولية، ومؤسسة التنمية الدولية ومؤسسة التمويل الدولية، والوكالة الدولية للطاقة.
    8. جواز السفر الهنغاري يحتل المرتبة 5 عالمياً و يتيح السفر إلى 163 دولة بدون تأشيرة.
    9. تستغرق الرحلة من الرياض إلى بودابست 8 ساعات تقريباً (بمحطة توقف واحدة) ومن دبي 6 ساعات (رحلة مباشرة).
    البرنامج:
    • برنامج من 17 خطوة يؤدي للحصول على تصريح الإقامة في هنغاريا.
    • يصدر تصريح الإقامة للمتقدم لممارسة نشاط (عمل) بهدف الربح، بشرط:
      • أن ينشئ المتقدم عمل (مؤسسة) لحسابه الخاص ويكون المالك الوحيد لنشاطه التجاري.
      • أن يكون مالكاً من مجموعة ملاّك أو مديراً لشركة أعمال ربحية (وتنطبق على خيار الشركات شروط محددة لتوظيف عدد من الموظفين).

    الأهلية: من يمكنه التقدم؟

    يتم إصدار تصريح الإقامة للمتقدمين (من جميع الجنسيات) على أن يستوفوا المتطلبات التالية:
    1. تقديم الوثائق لإثبات الملاءة المالية والخبرة اللازمة لتأسيس وتمويل واستمرار الأعمال.
    2. تقديم خطة عمل مدروسة ثم تأسيس العمل (النشاط).
    3. سداد الضرائب والمساهمة بتوفير فرص عمل جديدة.
    4. تسجيل عنوان في هنغاريا بشكل مستمر.
    ما الذي يجعل برنامج الإقامة الهنغارية الأفضل؟
    • السرعة و البساطة:
      • بتقديم عدد محدود من المستندات يحصل المتقدم عبر هذا البرنامج على الإقامة خلال 60 إلى 90 يوماً بدون أي إجراءات معقدة.
    • إقامة أوروبية:
      • يقدم البرنامج فرصة مميزة للحصول على إقامة مؤقتة ومن ثم دائمة في هنغاريا، ما يعني تأشيرة شنغن دائمة.
    • لجميع أفراد الأسرة:
      • يشمل الطلب الواحد المتقدم وزوجة واحدة  والأبناء الطلاب العازبين تحت سن 18.
    • استثمار آمن:
      • فرص الاستثمار متنوعة وآمنة في هنغاريا.

    مزايا الإقامة في هنغاريا:

    • السفر إلى هنغاريا دون تاشيرة أو قيود، والعمل والاستقرار فيها.
    • حرية التنقل بين دول الشنغن (26 دولة) تماماً كحامل الجواز الهنغاري.
    • يشمل الطلب المتقدم والزوجة والأبناء الطلاب العازبين تحت سن 18.
    • مدة إنجاز المعاملة (الإقامة) من 60 إلى 90 يوماً.
    • من أقل البرامج تكلفة على مستوى الاتحاد الأوروبي.
    • التمتع بمزايا واحدة من أكثر البيئات أماناً في أوروبا.
    • الاستفادة من التعليم الحكومي والمنح الدراسية في هنغاريا.
    • منح اجتماعية (دعم عائلي، المعاش التقاعدي، دعم الحد الأدنى من الأجور، الضمان الصحي والضمان الاجتماعي).
    • يتمتع المقيم بمزايا الرعاية الصحية (بشرط توفر التأمين الصحي).
    • الاستفادة من الخدمات الصحية في جميع دول الاتحاد الأوروبي بعد استخراج بطاقة (EHIC).
    • يخضع حامل الإقامة للضريبة على الدخل المتحقق داخل هنغاريا فقط.
    • متطلبات بسيطة للحفاظ على الإقامة (استمرار العمل و العنوان وسداد الضرائب).
    • بوابتك للأعمال في اوروبا: تعد هنغاريا منطلق لمجموعة من أنجح الأعمال على المستوى الأوروبي.
    • تسهيلات في استخراج التأشيرات لباقي دول العالم (الولايات المتحدة، كندا، المملكة المتحدة).
    • يحق لحامل تصريح الإقامة التقدم للحصول على الإقامة الدائمة بعد 3 سنوات من الإقامة في هنغاريا.
    • يحق لحامل الإقامة الدائمة في هنغاريا التقدم للجنسية الهنغارية بعد 5-8 سنوات من الإقامة في هنغاريا (و يُنظر حينها بشكل أساسي إلى مدى استفادة الاقتصاد من فعالية النشاط والضرائب المسددة واجتياز اختبار اللغة الهنغارية).

    الرسوم:

    • 40,000 يورو: الرسوم المهنية والقانونية للمتقدم والزوجة والتابعين تحت سن ال18 تغطي جميع الخدمات حتى صدور تصريح الإقامة.
    • 10,000 يورو: رأس مال الشركة (كحد أدنى) – يفضل زيادة رأس المال عن الحد الأدنى.
    رسوم متغيرة أخرى:
    • رسوم التأشيرة وطلب الإقامة (لكل شخص).
    • رسوم التأمين الطبي للزيارة.
    • التأمين الصحي (التسجيل فقط، الباقة الأساسية، باقة VIP).
    • رسوم التصديق (في السفارة).
    • رسوم الترجمة.

    خطوات البرنامج:

    بدء المعاملة و جمع المستندات:
    1. توقيع عقد الخدمة مع RESPECT وسداد رسوم بدء المعاملة 20,000 يورو.
    2. يعمل المتقدم على تقديم المعلومات والمستندات المطلوبة (حسب القائمة أدناه).
    3. تعمل RESPECT على تحضير اتفاقيات:
      • الخدمات القانونية لإنشاء الشركة وتقديم طلب الإقامة.
      • خدمات المحاسبة.
      • تسجيل ملف التأمين الصحي فقط (وليس التأمين حيث يوجد باقات تأمين شاملة إضافية).
      • اتفاقية عنوان العمل.
      • اتفاقية العنوان الشخصي (الافتراضي).
    4. في السفارة، يوقع المتقدم على توكيل محدود لمحامي RESPECT ليتقدم المحامي بطلب تسجيل الشركة نيابة عنه.
    5. تقديم طلب تسجيل الشركة في هنغاريا، وحجز عنوان العمل وتسجيل اسم النشاط التجاري.
    6. خلال أسبوعين، تتم الموافقة على الطلب ويتم إصدار السجل التجاري للمؤسسة/الشركة.
    7. يتم تسجيل الشركة في غرفة التجارة.
    8. إصدار أختام رسمية للشركة (عدد 2).
    9. توقيع اتفاقية مكتب المحاسبة القانونية (لعام واحد).
    10. تساعد RESPECT على تأمين وتسجيل عنوان سكني للمتقدم (افتراضي أو فعلي)، ويفضل شراء عقار وتسجيله.
    11. توقيع اتفاقية التأمين الأساسية.
    12. يعمل المتقدم على إنشاء موقع إلكتروني للشركة.
    تقديم طلب الإقامة (للمتقدم الرئيسي فقط)
    1. تحدد RESPECT موعداً للمتقدم في السفارة ( على المتقدم أن يحضر شخصياً للسفارة).
        • يجب أن يكون طلب الإقامة مكتملاً بجميع المستندات المطلوبة (حسب القائمة أدناه).
        • ﻳﺘﻢ أخذ بصمة المتقدم وصورة له لطلب ﺗﺼﺮﻳﺢ اﻹﻗﺎﻣﺔ (تدﻓﻊ رﺳﻮم اﻟﻄﻠﺐ واﻟﺘﺼﺪﻳﻖ للسفارة ﺑﺸﻜﻞ ﻣﻨﻔﺼﻞ).
        • عند الموافقة على طلب الإقامة (خلال 6أسابيع) يطلب من المتقدم السفر إلى هنغاريا لاستكمال الإجراءات المصرفية واستلام بطاقة الإقامة.
    رحلة عمل إلى بودابست:
    1. يقوم المتقدم الرئيسي برحلة عمل لمدة 5 أيام إلى بودابست، حيث تقدم له RESPECT باقة الخدمة RS PLUS، والتي تشمل:
      • مقابلة المتقدم في المطار ومرافقته إلى الفندق.
      • توجيه المتقدم ومرافقته إلى الاجتماعات وجميع الإجراءات.
      • تخصيص رقم هاتف شخصي ودائم للمتقدم (سيتم استخدامه لاحقاً لإشعارات البنك).
      • تسجيل عنوان سكني للمتقدم في هنغاريا (إفتراضي).
      • تقديم طلب بطاقة تأكيد العنوان (بطاقة العنوان المؤقتة)، يتم إصدار البطاقة الأولى من قبل مكتب الهجرة.
      • عند إﺻﺪار بطاقة تأكيد العنوان، يتم إﺑﻼغ ﻣﻜﺘﺐ اﻟﻤﺤﺎﺳﺒﺔ ﻻﺳﺘﺨﺪام العنوان في الملف الضريبي.
      • التسجيل في مكتب الضرائب وإصدار رقم ضريبي للمتقدم.
      • التوقيع على توكيل لـ RESPECT لاستلام البريد نيابةً عن المتقدم.
      • تسجيل المتقدم في بوابة الخدمات الحكومية، وتسجيل صورته وتوقيعه إلكترونياً.
      • فتح حساب بنك شخصي (حيث يجب تحويل الراتب إليه).
      • فتح حساب بنك للشركة (حيث يتم إيداع رأس المال فيه).
      • حسب الطلب، سيقوم فريق RESPECT بتوجيه المتقدم لفرص الاستثمار العقاري (يوصى بدراسة خيار شراء عقار كقيمة تضاف لطلب الإقامة وخطط العمل في هنغاريا).
      • مرافقة المتقدم في جولة تعريفية لمدينة بودابست.
    2. إيداع 10,000 يورو (رأس المال) في حساب الشركة:
      • على الرغم من أن الحد الأدنى لرأس المال (حسب القانون) 10,000 يورو، إلا أن إيداع الحد الأدنى سيعتبر نقطة ضعف للطلب، لذلك يوصى بإيداع رأس مال أعلى من 20,000 يورو + خاصة أن المبلغ مسترد في أي وقت.
      • إصدار خطاب تأكيد من البنك للتقديم على طلب الإقامة.
    3. استلام تصريح الإقامة: تكون صلاحية تصريح الإقامة سنة واحدة (أو في بعض الحالات 3 سنوات، أو لنفس مدة صلاحية جواز السفر ناقصاً 3 أشهر).
    4. سداد الدفعة الأخيرة من الرسوم القانونية 20,000 يورو.

    من خلال تصريح الإقامة سيتمكن المتقدم من البقاء والعمل (في شركته) في هنغاريا بشكل دائم، كذلك يمكنه التنقل بحريّة في دول الاتحاد الأوروبي ودول الشنغن (وله حرية البقاء فيها لفترة لا تتجاوز 90 يوماً من 180 يوماً).

    تقديم طلب الإقامة للعائلة:

    • تحدد RESPECT موعداً للعائلة في السفارة حيث يُطلب منهم الحضور شخصياً للسفارة.
    • يجب أن يكون طلب الإقامة مكتملاً بجميع المستندات المطلوبة (حسب القائمة أدناه).
    • ﻳﺘﻢ أخذ البصمات والصورﻟﻠﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ ﺗﺼاﺮﻳﺢ اﻹﻗﺎﻣﺔ.
    • تُدﻓﻊ رﺳﻮم اﻟﻄﻠﺐ واﻟﺘﺼﺪﻳﻖ ﻓﻲ اﻟﺴﻔﺎرة ﺑﺸﻜﻞ ﻣﻨﻔﺼﻞ.

    يصدر قرار تصريح الإقامة للعائلة خلال 30 يوماً.

    • في حال رُفض طلب الإقامة (في التقديم الأول) لأسباب لا تتعلق بالمتقدم نفسه، تعمل RESPECT سلفاً على تحضير طلب لاستئناف القرار(على نفقتها) وذلك خلال المهلة القانونية (8 أيام)، كذلك في حال رُفض الطلب (بعد الاستئناف) لأسباب لا تتعلق بالمتقدم نفسه، يعفى المتقدم من سداد الدفعة الثانية من الرسوم ويسترد 50% من الدفعة الأولى.

    إدارة الشركة

    • يتعين على الشركة القيام بالأنشطة المرخصة لها في هنغاريا، ويجب تقديم الإقرارات الضريبية.
    • في مرحلة لاحقة، يوصى المتقدم بتوظيف 1-3 مواطنين هنغاريين (أو مقيمين دائمين في هنغاريا) قبل 90 يوماً على الأقل من تقديم طلب تجديد تصريح الإقامة.

    الحفاظ على الإقامة: نشاط يدعم الاقتصاد + سلامة الوضع الأمني = استمرار الإقامة:

    • يوصى بالإقامة في هنغاريا أو في منطقة الشنغن لمدة لا تقل عن 30 يوماً في السنة.
    • الحفاظ على النشاط التجاري للشركة والحفاظ على المعاملات المالية والمصرفية (الشخصية والتجارية).
    • شراء عقار أو أكثر (للاستثمار) من العوامل المفضلة للحفاظ على الإقامة وتجديد تصريح الإقامة.
    • يجب تقديم طلب تجديد الإقامة قبل شهر واحد من انتهائها.
    • نهاية السنة الأولى: تجديد الإقامة لسنة واحدة أو ثلاث سنوات كحد أقصى.
    • نهاية السنة الثالثة: ورهناً باستمرار النشاط التجاري، يتم تقديم طلب الإقامة الدائمة (PR) مدى الحياة (البطاقة قابلة للتجديد كل 5 سنوات).
    • يوصى البدء بتعلم اللغة الهنغارية لزيادة فرص النجاح عند طلب الجنسية بعد 5 إلى 8 سنوات (يتم تحديد الفترة بحسب تقييم السلطات لمدى مساهمة النشاط التجاري في تعزيزالاقتصاد وخلق فرص عمل)
    • بعد 5 – 8 سنوات من الإقامة القانونية في هنغاريا، والحفاظ على الشركة وسداد الضرائب، وتعزيز الاقتصاد الهنغاري، ومع المعرفة الأساسية (المستوى الأول) باللغة الهنغارية يمكن التقدم بطلب الحصول على الجنسية الهنغارية وجواز السفر.

    المستندات المطلوبة:

    طلب تصريح الإقامة:
    1. صورة جواز السفر الحالي لجميع أفراد الأسرة (صلاحية كل جواز يفضّل أن لا تقل عن سنتين عند التقديم).
    2. أصل شهادات الميلاد للمتقدم وجميع أفراد الأسرة.
    3. أصل عقد الزواج (أو شهادة الزواج).
    4. سيرة ذاتية مفصّلة للمتقدم الرئيسي وللزوجة وللأبناء فوق سن 14 سنة وسيرة ذاتية مختصرة للأبناء تحت 14 سنة (أصل باللغة الإنجليزية موقع ويُدرج تاريخ التوقيع).
    5. أصل كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر.
    6. أصل شهادة خبرة للمتقدم تشمل المهام الوظيفية والمسؤوليات والدخل من الوظيفة الحالية، أو صورة القوائم المالية (بالإنجليزية) خلال السنتين الماضيتين لأصحاب الشركات.
    7. صورعن عقود المتقدم أو عن عقود شركته مع عملائهم (إن وجد).
    8. أصل صحيفة الحالة الجنائية (شهادة الشرطة) من بلد الإقامة لكل فرد فوق سن 14 سنة.
    9. مستندات ونماذج البرنامج (ترتبط بالزيارة – إن طُلب).
    يقدم فريق RESPECT المساعدة في مستندات البرنامج:
    1. استبيان البيانات الشخصية.
    2. خطة العمل المبدئية لنشاط العمل في هنغاريا.
    3. الخطة المالية الأولية للشركة في هنغاريا.
    4. نماذج طلب تصريح الإقامة + نموذج 7.
    5. الرقم الضريبي – يصدر خلال الزيارة.
    6. اتفاقية العنوان في هنغاريا تصدر خلال الزيارة.
    7. التأمين الصحي – يصدر خلال الزيارة.
    8. بطاقة تأكيد العنوان – تصدر بعد الزيارة.
    9. رخصة الشركة (الهنغارية) ورقم التسجيل.
    10. مستندات تدعم خطة العمل – تصدر خلال الزيارة: عقود واتفاقيات الخدمة (مهنية أو شخصية) للشركة الجديدة.
    • يجب ترجمة مستندات تصريح الإقامة إلى الهنغارية عبر مكتب ترجمة معتمد، ويجب تصديق المستندات في السفارة الهنغارية (في دولة إصدار المستند).
    • يمكن ل RESPECT المساعدة في الترجمة والتصديق (مقابل أجور مستقلة).
    • قد تطلب مستندات إضافية غير واردة في هذه القوائم.
    طلب تأشيرة زيارة عمل لهنغاريا:
    1. استبيان يتم تزويده من قبل RESPECT.
    2. خطاب دعوة يتم تزويده من قبل RESPECT.
    3. نموذج طلب التأشيرة يتم تزويده من قبل RESPECT.
    4. أصل جواز سفر المتقدم وصورة عنه.
    5. أصل بطاقة الإقامة وصورة عنها.
    6. صورة تأشيرة الخروج والعودة (للمقيمين في السعودية).
    7. صور تأشيرات الشنغن السابقة أو أي رفض (إن وجد).
    8. أصل تأمين طبي للسفر لجميع دول الشنغن.
    9. أصل كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر.
    10. (4) صور شخصية (حسب مواصفات محددة).
    11. أصل شهادة خبرة للمتقدم مختومة من غرفة التجارة أو صورة عن السجل التجاري (لأصحاب الشركات).
    12. سيرة ذاتية مفصّلة للمتقدم الرئيسي.
    13. صورة تذكرة الطيران.
    14. صورة حجز الفندق في هنغاريا.
    15. يجب ترجمة المستندات الى اللغة الإنجليزية من مكتب ترجمة معتمد.
    مواصفات الصور الشخصية:

    على كل متقدّم تزويدنا بالصور الشخصية حسب المواصفات:

    • أن تكون صورة حديثة لا يزيد عمرها عن 6 أشهر.
    • مقاس الصورة المطلوب من داخل الإطار: 45×35 ملم.
    • إدراج الوجه بالكامل، والعيون تكون مفتوحة.
    • تأكد أن الصورة تظهر الرأس كاملاً من مقدمة الشعر إلى الكتفين، حيث يتوسط الوجه الصورة وأن يكون المقاس من الذقن إلى الجزء العلوي من الرأس (يتضمن الشعر) ما بين 25 و 30 ملم
    • تكون خلفية الصور بيضاء.
    • تجنب الظلال على الوجه أو الخلفية.
    • ينبغي أن يكون الوجه في الصورة ذا تعبير طبيعي (الفم مغلق).
    • لا ينبغي أن تتضمن الصور نظارات شمسية أو غطاء للرأس إلا إذا كان ذلك لأسباب عرقية أو دينية.
    • أن تكون الصور مطبوعة على ورق فوتوغرافي عادي.