info@respectservices.com
  • +966561032823+97143383783

  • الأحد - الخميس: 08:00 صباحًا - 05:00 مساءً
  • سانت كيتس ونيفيس

    Close
    +966561032823
    الأحد - الخميس: 08:00 صباحًا - 05:00 مساءً
  • اتحاد سانت كيتس ونيفيس

    • تقع في جزر ليوارد وهي عبارة عن دولة فدرالية من جزيرتين وتقع في البحر الكاريبي (2,000 كيلومتر جنوب شرق ميامي).
    • العاصمة والمقر الرئيسي للحكومة الفدرالية هي باستير.
    • مساحة: 261 كم مربع ( 104 ميل مربع ).
    • عدد السكان: في العام 2017 : 55,345 نسمة.
    • اللغة الرسمية: الإنجليزية.
    • العملة: دولار الشرق الكاريبي (XCD)، ويرتبط بالدولار الأمريكي.
    • نالت استقلالها عن المملكة المتحدة في 19 سبتمبر 1983.
    • الفدرالية هي عضو ضمن المنظمات التالية :
      • الكومنولث البريطاني (The British Commonwealth)
      • الأمم المتحدة (UN)
      • منظمة البلدان الأمريكية (OAS)
      • مجموعة الكاريبي (CARICOM)
      • منظمة دول شرق البحر الكاريبي (OECS)
    • يقع فيها المقر الرئيسي للبنك المركزي لشرق الكاريبي، وينظم البنك سياسة العملات والسياسات المالية والنقدية لتسع دول.
    • لا تشترط الجنسية الإقامة في سانت كيتس أو زيارتها.
    • يسمح لحاملي جنسية سانت كيتس ونيفيس أن يحملوا جنسيات أخرى متعددة، ولا تشترط معاملة الجنسية لسانت كيتس إدراج أو ذكر عدد الجنسيات التي يحملها المتقدم.
    • لا توجد ضرائب على أرباح رأس المال، ولا ضرائب ثروة ولا ضرائب ميراث في سانت كيتس ونيفيس.
    • يحظى جواز سفر سانت كيتس ونيفيس بالاحترام والسمعة الحسنة في جميع أنحاء العالم (في المرتبة 25 عالمياً)، ويتمتع حاملو جواز سفر سانت كيتس ونيفيس بالسفر إلى 133 دولة دون تأشيرة ومنها المملكة المتحدة، ودول الاتحاد الأوروبي، هونغ كونغ، سنغافورة وبلدان أخرى.
    • عند الحصول على الجنسية ضمن إطار برنامج سانت كيتس ونيفيس للمواطنة، يمكنك أنت وعائلتك الاستمتاع بالمواطنة الكاملة مدى الحياة، كما تنتقل الجنسية إلى الأجيال القادمة بالنسب.

    حول برنامج الجنسية

    • أنشئ برنامج الجنسية عبر الاستثمار في عام 1984.
    • يعد أحد أقدم البرامج من نوعها في العالم وأكثرها احتراماً ويؤدي إلى الحصول على الجنسية الكاملة وجواز السفر.
    • يشترط أن لا يقل عمر المتقدم الرئيسي عن 18 سنة.
    • يشمل البرنامج المتقدم الرئيسي، الزوجة، والأبناء العازبين تحت سن 30 شرط أن يكونوا طلاباً دون انقطاع. والوالدين بعمر 55 فما فوق والذين يعتمدون على المتقدم الرئيسي ويسكنون معه.
    • يشترط أن تكون السجلات الطبية والأمنية سليمة للمتقدم وأفراد الأسرة المشمولين في الطلب.
    • لا يمكن للجنسيات التالية الاستفادة من برنامج الجنسية: إيران وأفغانستان.

    خطوات البرنامج:

    1. يتم توقيع عقد الخدمة مع شركة RESPECT وسداد 50% من الرسوم القانونية والرسوم المطلوبة لبدء المعاملة
    2. يرسل المتقدم صور ملونة لجوازات السفر لجميع أفراد الأسرة لتبدأ إجراءات التدقيق الأمني (تختلف من ملف إلى آخر).
    3.  يعمل المتقدم على تقديم المستندات المطلوبة وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة، وفي حال لم يتمكن المتقدم من تقديم أحد المستندات المطلوبة، يعمل على توقيع إقرار لتوضيح سبب عدم توفر المستند.
    4. يحدد المتقدم نوع الاستثمار الذي يرغب به: المساهمة المالية أو شراء عقار ويقوم بالتوقيع على الاتفاقيات والتفاويض والنماذج المطلوبة.
    5. عند اكتمال الملف، تعمل شركة RESPECT على تقديم الطلب إلى دائرة الجنسية في حكومة سانت كيتس.
    6. بصدور الموافقة النهائية خلال 3-6 أشهر من تقديم الطلب، يعمل المتقدم على سداد المساهمة (رسوم الجنسية) كذلك سداد المتبقي من قيمة العقار (فقط في حال الاستثمار العقاري).
    7. خلال 4-8 أسابيع من استلام التحويل، تصدر الحكومة شهادة الجنسية ويتم سداد رسوم إصدار جوازات السفر ثم تقديم طلبات إصدارها.
    8. يتم إصدار جوازات السفر خلال أسبوعين من تاريخ الطلب.
    9. بعد إرسال نسخ الجوازات إلى المتقدم، يعمل على سداد 50% من الرسوم القانونية واستلام جوازات السفر.

    تكاليف البرنامج

    خيار المساهمة المالية (دون استثمار عقاري):

    1- المساهمة المالية (رسوم الجنسية):

    المتقدم الرئيسي $150,000
    المتقدم الرئيسي، زوجة وتابعين (2) $195,000
    لكل تابع إضافي (بغض النظر عن السن) $10,000

    2- الرسوم:

    رسوم التدقيق الأمني للمتقدم الرئيسي $7,500
    رسوم التدقيق الأمني للزوجة $4,000
    رسوم التدقيق الأمني لكل مرافق فوق سن 16 $4,000
    رسوم الطلب وجواز السفر (لكل فرد) $1,000
    تضاف الرسوم القانونية
    خيار الاستثمار العقاري: –

    1- المساهمة المالية (رسوم الجنسية):

    المتقدم الرئيسي $35,047
    الزوجة $20,047
    لكل تابع إضافي (بغض النظر عن السن) $10,047

    2- الرسوم:

    رسوم التدقيق الأمني للمتقدم الرئيسي $7,500
    رسوم التدقيق الأمني للزوجة $4,000
    رسوم التدقيق الأمني لكل مرافق فوق سن 16 $4,000
    رسوم الطلب وجواز السفر (لكل فرد) $1,000
    رسوم تسجيل وتأمين العقار 5% $11,000 إلى 20,000$
    تضاف الرسوم القانونية

    3- قيمة الاستثمار العقاري / الحصة في المشروع = من 220,000$ إلى 430,000$

    • بإمكان المستثمر شراء عقار مستقل إبتداءاً من 400,000$.
    • في حال مشاركة مستثمرين (2) ستنخفض قيمة الحد الأدنى للاستثمار الى 200,000$، ويحق للمستثمر بيع الاستثمار العقاري أو الحصة في المشروع بعد مرور 5 سنوات من تاريخ شرائه أو 7 سنوات في حال الشراء ضمن المشاريع السياحية المعتمدة.
    • المشاريع العقارية المعتمدة (المشاريع السياحية) يتوقع لها أن تحقق عائد على الاستثمار يغطي معظم التكاليف المسددة خلال 7 سنوات.

    جدول الدفعات
    الدفعة الأولى خلال الشهر 1 عند توقيع عقد الخدمة %50 من الرسوم المهنية + كامل الرسوم القانونية
    رسوم التدقيق الأمني 
    في حال الاستثمار العقاري: يسدد 10% من قيمة الاستثمار العقاري
    الدفعة الثانية خلال الشهر 3-6 بعد صدور الموافقة النهائية على الملف (مهلة السداد 30 يوم) سداد قيمة المساهمة المالية (أو رصيد الاستثمار العقاري + رسوم تسجيله)
    %50 رصيد الرسوم المهنية + رسوم باقي الخدمات
    رسوم الطلب وجواز السفر

    قائمة المستندات

    شروط عامة للمستندات:
    • كتابة الأسماء يجب أن تكون مطابقة لجواز السفر في جميع النماذج والمستندات والترجمة.
    • المستندات يجب أن تكون حديثة (صادرة خلال 3 أشهر ).
    • صور المستندات المطلوبة يجب أن تكون صور واضحة.
    • يجب تقديم جميع المستندات والفورمات إلى مكتب الحكومة دفعة واحدة.
    • ستتولى شركة Respect احتياجات الترجمة وتصديق المستندات لدى المحامي الخاص بالشركة في دبي.
    • قد يتم طلب مستندات إضافية أخرى حسب الملف.
    • الخطابات تكون موجهة ل: The Citizenship by Investment Unit in Saint Kitts & Nevis

    # المستندات المطلوبة صورة أو أصل ملاحظات
    1 استبيان المعلومات لكل متقدم بالإيميل (يتم تزويدكم به من قبل شركة RESPECT)
    2 كل جوازات السفر الحاليّة لكل متقدم صورة ملونة على أن تشمل تاريخ صدور الجواز وتاريخ انتهاء صلاحيته
    3 التأشيرات السارية لكل متقدم صورة ملونة (إن وجدت)
    4 شهادة الميلاد لكل متقدم صورة
    5 بطاقة الهوية الوطنية لكل متقدم يحمل هوية وطنية صورة (إن وجد)
    6 بطاقة الإقامة / صورة الإقامة على الجواز لكل متقدم صورة ملونة
    7 شهادة/ عقد الزواج صورة (إن وجد)
    8 شهادة الطلاق من زواج سابق / شهادة وفاة صورة (إن وجد)
    9 شهادة الخدمة العسكرية أو الإعفاء منها صورة (إن وجد)
    10 (12) صور شخصية لكل متقدم أصل (حسب المواصفات)
    11 تحليل (HIV) لكل متقدم فوق سن 11 سنة أصل
    12 السيرة الذاتية المفصّلة للخبرة العملية للمتقدم الرئيسي والزوجة بالإيميل (يتم تزويدكم بنموذج السيرة الذاتية من قبل شركةRESPECT)
    13 شهادة التحصيل العلمي للمتقدم والزوجة والأبناء فوق سن 18 كشف العلامات صورة لكل الدرجات العلمية التي حصلوا عليها
    14 شهادة تعريف من المدرسة أو الجامعة للأبناء (18 سنة فما فوق) أصل
    15 إقرار الدعم المالي من المتقدم الرئيسي لكل مرافق فوق سن 18 أصل (إن وجد) (يتم تزويدكم بنموذج الإقرار من قبل شركةRESPECT)
    16 مستندات لتأكيد عنوان السكن:
    • العنوان الوطني أو
    • عقد إيجار (صورة) أو
    • فاتورة ماء أو كهرباء

    أصل تتضمن اسم المتقدم و العنوان الكامل
    17 شهادة توصية (مهنية) للمتقدم الرئيسي فقط أصل • صادرة عن محامي ، محاسب قانوني أو أي مشغّل أو جهة أخرى تعامل معها المتقدم (مورد أو زبون) لأكثر من 3 سنوات
    • يجب أن تذكر اسم مقدم الطلب وتاريخ الميلاد ومعلومات جواز السفر و طبيعة العلاقة ومدتها ثلاث سنوات عالأقل
    (يتم تزويدكم بنموذج الشهادة من قبل شركةRESPECT)

    18 شهادة خبرة (إذا كان موظفاً) أصل • من العمل الحالي
    • للمتقدم الرئيسي وتطلب للزوجة (إذا كانت تعمل حالياً)
    (يتم تزويدكم بنموذج الشهادة من قبل شركةRESPECT)

    19 مستندات العمل/الشركة (إذا كان صاحب عمل) صورة • السجل التجاري للشركة
    الميزانيات المدققة (لآخر سنتين) للشركة

    20 خطاب توصية من البنك أصل • صادرة من بنك يتعامل معه المتقدم منذ سنتين على الأقل
    • أن تكون صادرة على ورق البنك الرسمي
    (يتم تزويدكم بنموذج الخطاب من قبل شركةRESPECT)

    21 كشف حساب من البنك أصل • لآخر 12 شهراً قبل التقديم
    من نفس البنك الذي أصدر خطاب التوصية

    22 شهادة غير محكوم للمتقدمين فوق سن 18 من الدول: أصل • من الدولة التي يحمل جنسيتها المتقدم
    • من الدولة التي يقيم فيها المتقدم حالياً
    • من الدول التي أقام فيها المتقدم سابقاً لمدة تتجاوز ال 12 شهراً متواصلة خلال ال 10 سنوات الأخيرة

    23 شهادة تدل على تغيير الإسم صورة (إن وجد)
    فقط في حالة خيار الاستثمار العقاري:
    اتفاقية البيع والشراء أصل عقد شراء عقار أو شراء سهم
    اتفاق الضمان / أو عقد نقل الملكية أصل
    إثبات السداد لحساب الإئتمان أصل لسعر الشراء
    حالات خاصة (إن وجدت):
    عندما يقدّم أحد الوالدين مع طفل دون سن 18 عاماً أصل إقرار بالموافقة من الوالد الآخر، مع بطاقة هوية تحمل صورة الوالد الآخر
    عندما يكون لأحد الوالدين حق حضانة الطفل، أو أي شخص آخر له الوصاية القانونية على الطفل أصل وثائق قانونية تثبت الحضانة أو الوصاية على الطفل

    133 دولة تسمح لحاملي جواز سفر سانت كيتس ونيفيس بالدخول إليها من دون تأشيرة (بعضها بتأشيرة عند الوصول) :

    المملكة المتحدة السلفادور ليسوتو سانت كيتس ونيفيس
    ألبانيا استونيا ليختنشتاين سانت لوشيا
    أندورا إثيوبيا ليتوانيا ساموا
    أرمينيا فيجي لوكسمبورغ سان مارينو
    النمسا فنلندا ماكاو سيشيل
    الباهاما فرنسا مقدونيا سنغافورة
    بنغلاديش الغابون مدغشقر سلوفاكيا
    بربادوس غامبيا مالاوي سلوفينيا
    روسيا البيضاء جورجيا ماليزيا جزر سليمان
    بلجيكا ألمانيا جزر المالديف الصومال
    بليز اليونان مالطا جنوب أفريقيا
    بنين غرينادا موريتانيا كوريا الجنوبية
    بوليفيا غواتيمالا ومايكرونيزيا موريشيوس إسبانيا
    البوسنة والهرسك غينيا بيساو سيريلانكا
    بوتسوانا غيانا مولدوفا سانت فنسنت وجزر غرينادين
    البرازيل هايتي موناكو سوازيلاند
    بلغاريا هندوراس الجبل الأسود السويد
    كمبوديا هونغ كونغ موزمبيق سويسرا
    الرأس الأخضر هنغاريا نيبال سورينام
    تشيلي أيسلندا هولندا تنزانيا
    كولومبيا الهند نيكاراغوا تيمور الشرقية
    جزر القمر أندونيسيا النرويج توغو
    كوستا ريكا إيران بالاو ترينيداد وتوباغو
    كرواتيا إيرلندا الأراضي الفلسطينية تونس
    كوبا إيطاليا بناما تركيا
    قبرص جامايكا بيرو توفالو
    التشيك الأردن الفلبين أوغندا
    الدنمارك كينيا بولندا أوكرانيا
    جيبوتي كيريباتي البرتغال فانواتو
    دومينيكا كوسوفو قطر مدينة الفاتيكان
    جمهورية الدومنيكان لاوس رومانيا فنزويلا
    الإكوادور لاتفيا رواندا زامبيا
    مصر لبنان ساحل العاج زيمبابوي